Альтернативная энергетика - направления и прогнозы

Перспективные способы получения энергии, которые не имеют широкого распространения, но интересны и выгодны, причем риск загрязнения окружающей среды при их использовании минимален это и понимают ученые под термином альтернативной энергетики.

Альтернативная энергетика

Такие направления как – разработки по биотопливу, ветроэнергетике, солнечной энергетике, гелиоэнергетике, альтернативной энергетике, геотермальной, космической, водородной и сероводородной энергетикам, а так же распределении производства энергии, это и есть перспективы на будущее.

Возможные перспективы

Возможно, по прогнозам ученых, что не возобновляемые источники энергии подойдут к концу, то есть закончиться нефть, газ и уран, позже каменный уголь и цивилизации придёт конец.

 Именно поэтому мы должны искать альтернативные методы и способы получения энергии с возобновляемыми источниками, что сегодня уже вполне реально.

Невозобнавляемые запасы энергии на исходе

Эксперты по энергетике департамента США утверждают, что только 8% энергии сегодня приходится на альтернативные источники.

Ученые из Австралии подсчитали, что запасов нефти нам хватит на 30 лет, газа на 32 года, а каменного угля на 102 года, и такие прогнозы разделяются многими учеными. Единственным способом, для избежание коллапса является альтернативные методы добычи энергии.

Альтернативная энергетика - направления

Существует другой путь

Одни солнечные батареи не смогут обеспечить всю необходимую энергию для планеты, вторым вариантом является энергия ветра.

Если даже сегодняшние показатели потребляемой энергии будут превышены в будущем, то ресурсы для генерации энергии солнца и ветра вполне будут достаточны, что бы увеличить их на 40% больше, чем сейчас.

Начинаем сейчас

Запасы лития и платины, которые необходимы для создания аккумуляторов и батарей на планете ограничены. На сегодняшний день начинать нужно с бережливого отношения к энергии. Нужно заменять устаревшие лампы накаливания. Дело в том, что светодиодные лампы намного дольше служат и экономят до 80% энергии.

Активы энергетики

Сегодня функционирует только 1% из необходимых альтернативных электростанций. Но это только начало. Ветряные организации в Техасе генерируют энергию, достаточную для освещения и обогрева миллиона домов. Столько же даёт и комплекс Geysers в Сан-Франциско.

Альтернативная энергетика - сценарии

Китайская ветряная энергостанция, при окончании строительства будет давать энергии в шесть раз больше.

Но сегодня более востребованы ГЭС, которых уже до 70% планируемого, самая мощная из которых находится в Китае и дает18 200 МВт энергии.

Солнце в противовес атому

Американские ученые намеренно исключают атомную энергию. Дело в том, что запасы урана тоже ограничены, а риск получить атомную бомбу за ширмой мирного атома велик.

Остается надежда, солнце, вода и ветер помогут нам отказаться от нефти и использовать возобновляемую энергию.

url1: 
Освещение
url2: 
Промышленное освещение
Декоративные межкомнатные арки в Харькове на сайте Filip-mebel от производителя.