Делаем из дороги электростанцию с помощью пьезогенератора

Делаем из дороги электростанцию с помощью пьезогенератораИзраильская компания Innowattech начала разработку пьезоэлектрического генератора, для получения из шоссейного полотна, электроэнергии.

Суть разработки заключается в том, что это совершенно инновационный экологический вид энергии. При помощи пьезоэлектрического элемента получают электричество, преобразовывая давление автомобиля, который проезжает, на полотно шоссе. Проведены успешные испытания, и на сегодняшний день можно сказать, что в скором будущем строительство автомагистралей будет соединена с энергетикой.

Такая система не нарушает экологию, не требует дополнительной территории и работает невзирая на погодные условия. Такая система не только получения но и хранения полученной энергии может использоваться при создании заправочной системы для электромобилей.

Под асфальтовое покрытие, или рельсы поездов закладываются пьезоэлектрические генераторы, превращающие энергию давления в электрическую. Она будет накапливаться в накопителях, и поставляться потребителям.

Израильские ученые новаторы, кто смог это организовать на уровне потребительски значимых масштабов. Уже сегодня такие пьезогенераторы устанавливаются рельсы с пьезогенераторами, позволяющие обеспечивать порядка 150 домов электричеством, при условии, что через них пройдут до двадцати поездов с десятью вагонами.

Эффективность идеи повышается, если накапливать энергию непосредственно возле потребителя. Экономически это очень выгодный проект, потому, что государство Израиль платит производителям чистой энергии 2 шекеля за один киловатт.

Обычно цена экологически чистой энергии очень высока, что делает нецелесообразным конкуренцию с обычными видами добычи. При данной технологии можно приблизиться к этим результатам. Такие источники неисчерпаемы, а газ, нефть или уголь невосполняемы.

 

url1: 
Освещение
url2: 
Промышленное освещение
Выгодно плита потолочная Армстронг в Харькове оптом и в розницу на сайте https://m2shop.com.ua.